频道

新闻内容

海南首届国际山地超级马拉松赛事将于11月10日在昌江开跑
海南网络广播电视台 李莎 2018-11-05 14:04

    2018海南昌江霸王岭热带雨林国际超级马拉松将于11月10日在海南昌江霸王岭国家森林公园开跑,届时将有来自海内外3000名选手参加,其中2018北京马拉松国内组的冠军李子成将与各位跑友同场竞技。

    据介绍,本项赛事共设置有三段赛道:5KM赛段、30KM赛段及60KM赛段,途经木棉观景台、王下乡、皇帝洞等村落及景点,涵盖了昌江的田园景色、村落人文、自然资源等元素,充分展现了昌江独特的民族风情、田园风貌、自然风光。沿途风景优美,空气含高浓负氧气,跑起步来更轻松。为提升马拉松赛事的全民参与性,赛事还专门设置全民健身个人竞技赛、全民健身团队赛、全民健身娱乐赛。

    2018海南昌江霸王岭热带雨林国际超级马拉松是海南首届国际山地超级马拉松赛事,首次在海南保护完好的热带原始雨林穿越,是海南首届与黎族文化、热带雨林文化深度结合的赛事。

    截止目前,已有国内外1171名专业选手报名,其中,国内选手1129人,外籍选手38人,海外特邀选手4人,国内马拉松大满贯第一人李子成、中国十大马拉松女神之一张爽也将亮相赛场。

    本次赛事既是一场马拉松比赛,又是一场黎乡风情盛宴。赛事当天,起终点有黎族文化展演大舞台,淳朴的黎族山歌,别具一格的黎族舞蹈,黎族小吃--竹筒饭、鱼茶等将逐一呈现,赛事举办方还将为跑友提供贴心的服务,着力打造特有的马拉松文化。此外,在终点,有表演,还有放松池,放松池里面放置冰块,用于长距离选手赛后放松和恢复。

    2018海南昌江霸王岭热带雨林国际超级马拉松由海南省旅游和文化广电体育厅、海南省民族宗教事务委员会、海南省林业局、中共昌江黎族自治县委、昌江黎族自治县人民政府联合主办。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。