频道

新闻内容

联手提升两地旅游品质 海口北海进行旅游市场监管联动
海南日报 赵优 邓海宁 周有文 2018-11-04 10:15

    11月2日,海口、北海两市旅游执法部门在广西北海进行旅游市场监管互动并举行“拒绝不合理低价·品质游椰城”推介会,两地约定通过旅游市场监管联动,联手提升旅游品质和游客满意度。

    海口、北海同属滨海旅游城市,两地冬无严寒、夏无酷暑,都是每年冬季“候鸟”主要集聚地,两地旅游资源丰富,游客往来紧密。早在2011年,海口、北海两地旅游主管部门加强区域旅游协作,实行旅游市场监管联动,并于2011年签署了《旅游质监执法协议》,合力规范市场行为。

    北海市旅游质量监督管理所负责人介绍,多年来,北海积极与海口开展务实合作,往来于北海与海口两地观光旅游的游客人数持续增加,也给双方旅游执法带来新课题,需要联合多方力量净化市场,杜绝旅游不合理低价等行为。海口市旅游质量监督管理所负责人表示,为了更好地提升游客满意度,告别不合理低价,海口、北海两地旅游质监部门将加强信息交流和质监执法协作,为两地组团社、地接社之间搭建交流平台,严查旅游市场违法违规行为,联合开展旅游市场交叉检查。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。