频道

新闻内容

海南会展业千人以上会议大幅增长 第四季度大型会展活动预订火爆,部分会展场馆供不应求
海南日报 罗霞 王淼 林文远 沈宏生 2018-11-04 10:13

    省商务厅近日提供的统计数据显示,今年前三季度,海南会展业发展超出预期,各项指标均保持较快增长,其中千人以上会议大幅增长。第四季度大型会展活动多,部分会展场馆供不应求。

    前三季度,全省举办百人以上会议1.42万场,同比增长14.8%;举办展览90场,同比增长26%;展览面积93万平方米,同比增长8.6%。

    千人以上会议大幅增长。前三季度我省会议业增长较快,上汽通用、吉利汽车、费森尤斯、西普会等大型会议的举办,成为带动千人会议数量增长的主要动力,全省举办千人以上会议92场,同比增长46%。

    展览面积保持稳定增长。与第四季度相比,前三季度是我省展览的淡季,但丰富的年货展和节庆活动,以及首次举办的葡萄酒大会、果蔬产业博览会、中国体育庙会等带旺了我省展会市场。

    从第四季度海南会展场馆预订情况看,第四季度海南大型会议和展览活动数量多,其中海南国际会展中心会展场馆预订火爆,大型会展活动档期已满,深海能源大会、海南国际健康产业博览会、海南国际咖啡大会暨咖啡及饮品展览会、海南世界休闲旅游博览会、海南国际旅游美食博览会、国际潮商大会、2018年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会等会展活动将在11月和12月陆续举行。

    省商务厅相关负责人介绍,针对我省展览基础设施不足、不能满足大型会展活动需要等问题,我省将加快重点展馆建设,第四季度力争完成大型展馆规划选址和前期报建工作,确保2020年底海口、三亚各建成10万平方米大型展馆,提高我省承办大型会展活动的能力。我省还将落实好《海南省会展业发展专项资金管理暂行办法(修订)》,集中财力支持重点展会,并对市县推动会展业发展实施绩效奖励;加强会展业标准化建设,加快落实《海南省会展业创业人才认定实施细则》;引进培育重点会展品牌。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。