频道

新闻内容

海南互联网下一步如何发展?省委网信办主任提出几点要求
南海网 2018-11-02 23:54

    11月2日,2018年海南互联网大会在海口举行。海南省委网信办主任穆克瑞在大会开幕式上致辞。

    海南省委网信办主任穆克瑞在2018海南互联网大会上致辞。

    穆克瑞表示,当前海南正推进新一轮改革开放,加快互联网产业、网信事业发展是海南新一轮改革开放的应有之义,又是重要的推动力。建设海南自由贸易试验区、探索建设中国特色自由贸易港,是中央赋予海南新的定位和重要使命。显然,海南的互联网发展迎来新的重大的发展机遇,互联网也必将成为海南经济转型升级的重要助推器,成为海南创新发展的重要新引擎。

    针对互联网下一步的发展,穆克瑞提出,要加快完善互联网基础设施平台建设,继续实施数字海南“光网省”建设。要深度推动“互联网+”行动,高起点发展新一代信息技术产业和数字经济,发挥后发优势加快提高基础设施网络化智能化水平,推动互联网与实体经济的深度融合,让实体经济、百姓民生、政府政务与新技术更紧密地连接。

    与此同时,要加快构建一体化互联网政务服务平台。涉及企业注册登记、年度报告、项目投资、生产经营、商标专利、资质认证、税费办理、安全生产等方面的政务服务事项,最大限度实行网上受理、网上办理、网上反馈。实施全程电子化登记和电子营业执照管理。围绕行政管理、司法管理、城市管理、环境保护等社会治理的热点难点问题,促进人工智能技术应用,提高社会治理智能化水平。

    此外,要坚持发展与安全并举。大力开展网络安全宣传教育,完善网络与信息安全监管体系,不断突破网络安全核心关键技术,努力提高省内网络安全防护能力和水平。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。