频道

新闻内容

前三季度海南实际对外投资超22亿美元 全国排名第7位
海南日报 罗霞 实习生王淼 通讯员王鸿毅 2018-11-02 09:53

    省商务厅11月1日提供的统计数据显示,今年海南企业积极走出国门,寻求更大发展空间。前三季度海南对外投资额再创新高,实际对外投资超过22亿美元,全国排名第7位。

    据统计,今年前三季度,我省实际对外投资22.24亿美元,相当于2015年和2016年两个全年我省对外投资额的总和,投资同比增长7.8%。

    省商务厅对外投资和经济合作处相关负责人介绍,今年我省对“一带一路”沿线国家和地区的投资得到积极推进:海垦控股集团并购印尼KM公司,进一步完善了我省橡胶产业链;海南顶益绿洲生态农业有限公司建设的柬埔寨—中国热带生态农业合作示范区,成为国家首批境外农业合作示范区之一,部分项目入园生产;海垦胡椒公司成功并购柬埔寨一家胡椒种植园,增强了海南胡椒产业在国际胡椒市场的话语权,还将在柬埔寨建设胡椒加工厂,参与整合柬埔寨胡椒产业链;春光集团在印尼投资建厂,开展椰子系列产品生产。此外,我省对外投资结构进一步优化,非理性投资得到有效遏制,前三季度对外投资主要流向农业种植和加工、生物制药、能源、批发和零售等产业,房地产、体育和娱乐业领域没有对外投资新项目。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。