频道

新闻内容

省纪委监委召开保亭、琼中两县扶贫领域监督执纪问责工作例会
椰网 陈王凤 2018-10-25 09:59

    10月23日,海南省纪委监委在保亭县召开2018年保亭、琼中两县扶贫领域监督执纪问责工作例会。会议深入学习贯彻中央纪委、省纪委深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会精神,研究分析扶贫开发重点县当前工作中存在的突出问题,研判部署解决措施,为打赢脱贫攻坚战、如期实现脱贫摘帽提供坚强纪律保障。

    省纪委副书记、省监委副主任刘登山主持会议并讲话。

    会上,保亭、琼中两县纪委监委分别介绍了本县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况,两县扶贫、财政、教育、住建、卫生等职能部门负责人及部分乡镇党委书记和纪委书记就脱贫攻坚及扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况作了交流发言。

    会议指出,打赢脱贫攻坚战是党对人民的庄严承诺,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障是纪检监察机关义不容辞的职责所在,使命光荣、责任重大。

    会议强调,纪检监察机关要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强为脱贫攻坚提供坚强纪律保障的紧迫感和责任感,拿出务实管用的措施,抓好扶贫领域监督执纪问责工作。要突出监督重点,紧盯主体责任、关键部门、重点领域和关键环节,紧盯基层一线,着力提升监督效能。要坚持零容忍,按照全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会提出的“四个还要查”的要求,加大查处扶贫领域腐败和作风问题力度,持续保持高压震慑,着力做好案件查处的“后半篇文章”。要聚焦主体责任、监督责任和监管职责的落实,坚决整治扶贫领域形式主义、官僚主义问题,严肃问责不担当、不作为等失职失责行为,推动脱贫攻坚政治责任落到实处。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。