频道

新闻内容

江东新区起步区城市设计方案国际征集项目介绍会召开 6家设计单位明年初交卷
海南在线 通讯员:张期望 2018-10-12 19:42

    10月12日,中国(海南)自由贸易区海口江东新区起步区城市设计方案国际征集项目介绍会在海口召开,6家中外知名设计机构参会。当天会议上公布了江东新区起步区城市设计规划总体要求,以及设计机构投标时间节点安排。会后,来自6家设计机构设计师们前往江东新区起步区展开现场踏勘。

    江东新区起步区位于白驹大道延长线与江东大道交叉口地带,城市设计规划范围东起芙蓉河,西至道孟河,北邻东海岸线,南至江东大道,总面积1.79平方公里(2685亩)。根据该区域城市设计规划定位要求,该区位将打造世界一流的生态CBD,塑造蓝绿相依、水城相融、韧性安全的空间格局。

    江东新区起步区城市设计规划总体要求还明确起步区内部功能板块,并对开发策划与财务分析等8方面提出21条要求。该区域总体建筑量将控制在320万平方米左右,建筑限高在25米至60米,以遵循开发让位自然,避免对高层建筑的盲目崇拜要求。该规划总体要求还明确对海岸带陆域200米范围内的重点生态功能区进行管控和保护,且不考虑填海设计方案。

    据了解,6家参与江东新区起步区城市设计规划机构中,3家为国外设计公司,3家是由多家公司组成的联合设计团队。根据工作部署,6家规划设计的机构可在10月15日前提出相关咨询,11月1日进行项目中期汇报。2019年1月5日,应征设计机构将递交设计方案。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。