频道

新闻内容

全国汽车保有量低于100万级城市排行榜出炉 海口排第14位
椰网/海拔手机端 柯育超 2018-10-12 09:35

    10月11日,记者从百度官方平台“百家号”上获悉,百度地图《2018年第三季度中国城市交通研究报告》正式发布。据了解,《2018年第三季度中国城市交通研究报告》由百度地图重磅升级发布,其中,交通拥堵评价指标是基于百度地图海量的交通出行、车辆轨迹、位置定位等数据挖掘计算所得。报告将全国100个城市根据其汽车保有量水平划分为4类分别进行拥堵排名。

    在城市不分类拥堵排名前十位中,北京、哈尔滨牢牢占据前两位,北京的通勤高峰拥堵指数为1.947,通勤高峰实际速度为28.53km/h;哈尔滨的通勤高峰拥堵指数为1.913,通勤高峰实际速度为25.39km/h。

    城市按汽车保有量分类拥堵排名中,汽车保有量超300万级城市榜单,北京、上海、重庆占据前三甲,成都、深圳、苏州分列4到6位。

    汽车保有量200万-300万级城市中,昆明超过上一季度排名第一的沈阳而雄踞第一,沈阳则落到第二,南京、釜山、长沙、天津、杭州都有所提升,并分列3到7位,武汉、广州、郑州、石家庄、临沂都分别下滑。

    汽车保有量100万-200万级城市排行榜中,哈尔滨、长春、贵阳保持稳定姿态,继续高居榜单前三名,在该份榜单中值得一提的是,乌鲁木齐则掉落了16位,排名第27。

    汽车保有量低于100万级城市排行榜中,大理白族自治州、宜宾则超越原来的乐山和绵阳,攀升后跃居在前两位。海口则掉落6位,排名第14,通勤高峰拥堵指数为1.459,通勤高峰实际速度为32.39km/h;而三亚则保持在45位不变,通勤高峰拥堵指数为1.199,通勤高峰实际速度为46.63km/h.

    值得注意的是,该报告系采用“高峰拥堵指数”作为表征城市交通拥堵状况的指标,即工作日早晚高峰时段,实际行程时间与畅通行程时间的比值。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。