频道

新闻内容

海口修建河口溪一体化临时污水处理设施 改善水生态环境
南海网 陈望 2018-10-11 08:20

    10月10日,记者从海口相关部门获悉,为改善海口市河口溪沿岸居民的居住环境,启动河口溪一体化临时污水处理设施建设,该设施建成后,能够有效解决河水受污水污染,对河口溪周边环境将起到明显的改善作用。

    据海口水务、环保部门介绍,海口市河口溪一体化临时污水处理设施是琼山区河口溪现状河道整治工程的分项之一,主要用于解决河口溪出口附近的水污染问题。

    项目选址取决于连续的测流量及附近小区直排污量的污水量。因此,项目建成之后将对周边小区水生态环境的改善起到积极作用。

    为了降低该一体化临时污水处理设施对周围环境的影响,建设单位以及施工单位将所有的设备设置在密封的框架厂房内,通过厂房密闭以及负压抽气,将一体化临时污水处理设施产生的少量恶臭气体通过生物除臭设施处理后通过东北面的排气筒排放,将无组织排放源变为有组织排放,进一步降低恶臭对周围环境的影响。

    另外,施工时,将在设施周围设置50米长的卫生防护距离,50米长的卫生防护距离范围内无居住区等环境敏感设施。此外,施工单位将选用振动小、噪声低的鼓风机、水泵及其它配套设备,将所有设备设置于车间内,通过厂房隔声等措施,不会对周围居民产生噪声影响。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。