频道

新闻内容

海口家长质疑私立学校老师推荐学生到指定机构补课 教育局介入
南国都市报 聂元剑 2018-10-10 09:19

    近日,有家长向海口12345政府热线反映称,铂越教育培训机构和昌茂花园学校都是“同一家人”,老师推荐学生到“自己人”办的培训机构补课。目前,海口教育局已介入调查。

    8日上午,海口龙华区教育局工作人员到昌茂花园学校调查。据铂越教育培训机构相关负责人介绍,可能是家长产生了误解,认为学生在昌茂花园学校上课,被老师介绍到铂越教育培训机构补课,实际上学校和培训机构是相互独立法人。

    另外,昌茂花园学校由海口教育局管理,铂越教育培训机构由龙华区教育局管理。培训机构有《工商营业执照》《民办学校办学许可证》。

    龙华区教育局基础教育科工作人员称,铂越教育培训机构已向区教育局报备并通过审批取得相关证件。下一步,区教育局将加强巡查监管。

    昌茂花园学校招生工作人员称,学生补课是自愿原则,家长可直接向校方反映。

    目前,海口教育局已介入调查此事。

    原标题:海口一培训机构和学校被指是“同一家人”

    老师推荐学生到机构补课?

    教育局介入调查;涉事机构:学校和培训机构是相互独立法人

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。