频道

新闻内容

海南机构改革系列图解④:机构改革后的应急管理厅有哪些职能?
海南日报 2018-10-04 08:32

    海南机构改革系列图解④

    10省应急管理厅

    将省安全生产监督管理局的职责,省政府办公厅的应急管理职责,省公安厅的消防管理职责,省民政厅的救灾职责,省国土资源厅的地质灾害防治职责,省林业厅的森林防火职责,省水务厅的防汛、防风、防旱管理职责,省海洋与渔业厅的海洋预报减灾职责,以及防汛防风防旱、减灾、抗震救灾、森林防火等指挥部的职责整合,组建省应急管理厅,作为省政府组成部门,按中央有关改革部署实施。

    不再保留省安全生产监督管理局。

    11省司法厅

    将省司法厅、省法制办公室职责整合,重新组建省司法厅,作为省政府组成部门。

    省政府办公厅不再保留省法制办公室牌子。

    12省机关事务管理局

    将省机关事务管理局由参照公务员法管理的事业单位,改为行政机构,由省政府办公厅管理。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。