频道

新闻内容

刘赐贵赴省三防总指挥部研究部署防抗超强台风“山竹”工作
海南日报客户端 周元 周晓梦 2018-09-14 23:05

    今年第22号台风“山竹”逐渐逼近海南本岛。9月14日下午,省委书记刘赐贵赴省三防总指挥部主持召开全省视频会议,就防抗超强台风“山竹”做出安排部署,要求坚持以人民为中心的思想,提前部署、“防”字当头、早做准备,最大程度确保人民群众生命财产安全。

    会议听取了省三防办、气象、水务、海洋渔业等部门以及海口、文昌等市县的汇报,了解台风“山竹”最新走向、发展变化、降水量、水库蓄水、渔船回港避风、市场供应保障等情况。

    刘赐贵分析当前气象云图及台风走向指出,从目前的预报情况看,台风“山竹”路径比较稳定,尽管登陆海南的可能性比较小,但此次台风强度强、移速快、波及范围广,势必带来一次严重的风雨天气过程。加上前段时间降水量大,全省水库蓄水量大,还有风暴潮的叠加效应,我省防抗台风的形势不容乐观。全省各级各部门务必引起高度重视,“防”字当头,以习近平总书记提出的“两个坚持、三个转变”防灾减灾理念为指导,一项一项抓好各项防抗工作的落实。

    刘赐贵要求,各级党委政府要坚持以人民为中心的思想,把人的安全放在第一位,加强重点区域和危险地段的值守,最大限度减少人员伤亡,最大程度降低灾害损失。各部门绝不能掉以轻心、麻痹大意,要把提前准备工作落实到一个个具体事项和责任人上。既要紧盯水库、危房、低洼地等重点区域,做好人员转移,确保责任到人、安全措施到位;又要加强排查,消除安全隐患,真正把防范工作做在灾害来临之前。政府部门要确保百姓“菜篮子”安全,保障市场供应稳定;电信部门要做好预案,确保台风期间不断电、少停电;驻琼部队官兵要做好抢险救灾准备;防抗台风相关部门工作人员要坚守工作岗位,用自己的辛苦努力,换取百姓的平安。

    省委常委、海口市委书记张琦,省委常委、秘书长胡光辉,副省长、省三防办总指挥部总指挥长刘平治参加会议。

    原标题:刘赐贵赴省三防总指挥部研究部署防抗超强台风“山竹”工作 要求提前部署 “防”字当头 最大程度确保人民群众生命财产安全

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。