频道

新闻内容

海南成功发行127亿元政府债券
海南日报 记者周晓梦 通讯员朱莹莹 朱乔云 刘麟鑫 2018-09-04 08:49

    近日,我省成功发行127亿元政府债券,其中新增债券34亿元,置换债券93亿元。

    省财政厅有关负责人向海南日报记者介绍,今年我省已累计发行政府债券428亿元,其中新增债券149亿元,置换债券279亿元。我省认真落实相关部署,加快地方政府债券发行进度,截至目前,已完成全年计划发行额的79.9%;剩余108亿元新增专项债将于9月发行。

    据了解,省政府债券资金主要用于重点基础设施、生态环境保护和民生项目建设等方向。这对降低融资成本、补齐基础设施短板、促进经济稳定增长,助推海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设具有重要意义。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。