频道

新闻内容

海南重要产品追溯体系项目获批 下半年全岛开始建设
南海网 任桐 通讯员曲福经 2018-07-12 08:19

    日前,记者从海南省商务厅市场秩序处获悉,海南省重要产品追溯体系项目可行性报告通过专家组评审并获得通过,2018年下半年将在海南开始建设。

    据了解,追溯体系建设是采集记录产品生产、流通、消费等环节信息,实现来源可查、去向可追、责任可究,强化全过程质量安全管理与风险控制的有效措施。

    省商务厅市场秩序处相关负责人介绍,海南省将建立全省重要产品追溯统一平台,该平台包括政府部门追溯子系统、企业追溯子系统,其中政府部门追溯子系统包括食品、药品、肉菜、农产品、农资、进口食品、特种设备、危险品八大追溯系统示范工程。全省6大类22个品种产品1000家供应商、基地加入到追溯系统中。

    食品“从田间到餐桌”的全链条可追溯系统,一方面保证将安全健康的食品、药品等送到消费者手中;另一方面,对生产者、销售者均产生良性引导,使优质的农产品能够卖出好的价钱。

    此外,海南省将供应链追溯体系建设与精准扶贫工作有机结合,通过“公司+专合社+基地+农户”的模式,辐射带动周边群众和重点帮扶贫困户种植农产品,构建从贫困地区产品生产源头到流通与消费的信息化追溯链条,既通过甄选优质农产品品种提升产品质量,又建立起扶贫长期举措帮助扶贫地区建设产业规模,实现提质增效。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。