频道

新闻内容

海口海关前5个月检出不合格煤炭40.64万吨
海南日报客户端 梁振君 通讯员张彬彬 张腾 2018-07-10 08:22

    7月9日,记者从海口海关获悉,该关将强化进口煤炭质量检验作为年度重点工作,着重检测进口煤炭环保指标,确保将劣质煤炭拒国门之外,保护海南碧海蓝天不受污染。

    据介绍,今年以来,海口海关加强环保法律法规宣传,督促进口企业履行产品质量安全主体责任;加强风险研判,收集分析发货人、装货港、原产地、装货港检测报告等环保相关项目“大数据”,完善“黑名单”制度;采用自动化采抽制样设施,减少人工误差,提升环保指标检验结果准确性。

    据统计,1-5月,该关共完成进口煤炭检验52批、274.93万吨,货值1.78亿美元,检出不合格煤炭10批、40.64万吨,货值3105万美元,未发现环保项目不合格情况。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。