频道

新闻内容

海南要求10月15日前完成各省级产业园区规划编制
海南日报客户端 孙慧 2018-07-10 08:19

    7月9日,记者从省规划委员会了解到,为贯彻落实省长沈晓明在全省重点产业园区座谈会上的讲话精神,该委员会近日组织召开省级重点产业园区规划编制工作推进会,明确规划编制时间进度,要求在10月15日前完成各省级产业园区总体规划和控制性详细规划编制(修编)工作并上报审查。

    产业园区是产业发展的“主战场”,《海南省总体规划(2015-2030)》中提出我省要培育十二大重点产业,划分六类园区类型,划定二十四个省级产业园区,推动生产要素、重大项目、骨干企业向园区聚集,提升单位面积投资强度、产值和税收,让市场配置起决定性作用。

    随着我省建设自由贸易试验区和逐步探索、稳步推进自由贸易港建设,省级重点产业园区规划编制工作对海南经济社会发展有着重要性和紧迫性,省规划委要求,各市县规划部门要对标习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,结合《海南省总体规划(2015-2030)》要求和产业园区特点,明确园区功能定位和产业发展方向,优化园区功能布局,完善园区生产生活配套设施,积极推进产城融合发展。各市县要在2018年10月15日前完成各省级产业园区总体规划和控制性详细规划编制(修编)工作,并上报省规划委组织审查,11月30日前上报省政府审定。

    据介绍,省规划委将指定专人对接各园区规划编制工作,每月进行一次督导,及时对规划编制(修编)的重大问题进行专题研究,按时、高质量完成各省级重点产业园区的规划编制工作。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。