频道

新闻内容

区块链赋能资本市场新经济高峰论坛海南站举行 国内首个资本市场区块链热力指数发布
海南日报 孙慧 2018-07-07 10:04

    区块链技术研发应用,已经成为当下互联网领域的前沿热点。7月6日,“2018区块链赋能资本市场新经济高峰论坛·海南站”在海口举行,行业专家齐聚一堂,探讨区块链技术的市场运用前景和发展。

    区块链技术起源于比特币,但投资比特币是投资区块链技术的最佳方式吗?算力智库总裁燕丽表示,尽管区块链技术先期应用于比特币,但在区块链实现大规模商用落地前,必须要先去除“区块链=炒币”标签。

    区块链技术应用市场前景如何?论坛上,来自农业、互联网领域的企业表示看好。雏鹰农牧集团总裁李花认为,互联网、区块链等应用到农牧业中经济效益不可估量。二三四五网络控股集团股份有限公司副总裁兼董秘邱俊祺表示,当前流量价格在变贵的同时,用户却很难从上网行为产生的价值中分成。区块链技术可能扭转这一局面,该公司负责的2345星球联盟将引入区块链技术打造去中心化、可信任的网络生态,让用户上网行为产生的价值回归用户。

    随着社会对区块链技术的关注提高,也需要对区块链技术应用市场有客观全面的衡量标准。论坛上,算力智库联合恒生聚源发布“算力区块链热力指数”,成为国内首个从资本市场逻辑切入,结合一级、二级市场标的,客观反映区块链市场热度的非币指数。

    “2018区块链赋能资本市场新经济高峰论坛”将以系列论坛形式在全国多地举办。本次论坛由算力智库与证券日报社主办,中国证券监督管理委员会海南局、省科学技术厅、省工业和信息化厅、海南证券期货业协会指导。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。