频道

新闻内容

海南两家企业能效国内“领跑” 单位产品能耗同行业最低
海南日报 梁振君 牟银滔 杨坚 2018-07-07 10:02

    工信部与国家市场监督管理总局近日在北京发布了2017年度重点用能行业的19家能效“领跑者”企业名单。中海油旗下两家位于海南的下属企业名列其中。

    据介绍,位于海南东方工业园区的中海石油化学股份有限公司和中海石油建滔化工有限公司的单位能耗远低于行业平均水平。在合成氨行业,中海石油化学股份有限公司在8家能效“领跑者”和入围企业中单位产品能耗最低,其以天然气为原料的合成氨单位产品能耗为1020千克标煤/吨。在甲醇行业,中海石油建滔化工有限公司在6家能效“领跑者”和入围企业中单位产品能耗最低,其天然气制甲醇单位产品能耗为1133千克标煤/吨。

    能效“领跑者”企业名单涉及钢铁、电解铝、铜冶炼、原油加工、乙烯、合成氨、甲醇、水泥和平板玻璃等9个重点用能行业。由工信部等三部委综合考虑行业企业能源消费量、能效指标、能源计量器具配备和激励体系建设、节能潜力等情况,遴选出达到行业能效领先水平的“领跑者”企业19家,达到能耗限额国家标准先进值要求的入围企业21家。旨在通过树立标杆、政策激励、提高标准,形成推动高耗能行业能效水平不断提升的长效机制,推动工业绿色发展和能源利用效率持续提升。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。