频道

新闻内容

海口美苑路临时停车位被长期占用 交警遭遇“执法空白”
国际旅游岛商报 王辉 2018-07-06 11:13

    连日来,不断有市民向国际旅游岛商报海拔椰圈儿反映称,在海口市美苑路两旁的便民临时路边车位被人占用为私家停车场长期停车,还有些停放了“僵尸车”,希望城市管理者重视而采取措施,把临时停车位还给市民。

    7月5日上午,商报记者赶到现场,只见几公里长美苑路两旁交警划出若干个临时停车位,方便路过的市民停车机动车。在两旁的临时停车位上,基本上已经全停满了车辆,但是在这些停放的车辆中,有一些车辆拿布袋包裹包得严密,不像是临时停放的车辆。一过路过的市民张先生告诉记者,在美苑路49号海南省地震局门口的临时停车位上这三辆私家车拿布袋包裹包得严密,已经停放了好几天。在这条路上的临时停车位,经常被一些私家车长期固定停放,这样一些临时需要停车的市民又找不着车位,只好违章停放。

    记者马上拨打了海口市政府12345热线,不到10分钟就有交警过来执法,对一些路边违章停车进行拍照处罚,但是对于这些停放在临时车位里拿布袋包裹包得严密的私家车却处罚不了。警号12042的交警告诉记者,由于美苑路边临时停车位没有标明早晚高峰期不能停放车辆的时间段,而且在没有规定时间段内任何车辆是可以停放,不好确定哪辆车是一直停放的“僵尸车”。如果拍照说违章停放,车主说他是今天停车,不是长期占用,这样就遭遇“执法空白”。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。