频道

新闻内容

海南地区首票海关税费新一代电子支付业务完成(图)
国际旅游岛商报 海南地区首票海关税费新一代电子支付业务完成 2018-07-06 11:03

    7月1日,海关新一代税费电子支付系统(以下简称“新一代电子支付系统”)全面推广。4日上午,海航进出口有限公司通过新支付系统率先完成海南地区第一票税单支付,该票报关单货物为硫化橡胶制封圈,税款519.37元,从企业提交缴税申请到税款核注仅用时1分钟。

    该公司报关员刘小桢表示:“新支付系统的推出,使得企业通过“单一窗口”即可实现税款缴纳,而且税款实扣成功后,系统马上进行自动放行,有力支持企业经营发展,为企业赢得了时间红利。”

    何为新一代

    据了解,海关新一代税费电子支付系统近期正式推出。新支付系统实现了企业、海关、商业银行和国库的直联互通。企业签约成功后,可登陆“单一窗口”“互联网+海关”平台通过新支付系统海关税款。企业支付税款时,无需再登录第三方支付平台,而是在“单一窗口”“互联网+海关”平台上即可一站式办理报关单申报、税款缴纳等通关手续,方便快捷,提升通关效率。

    选择新一代的理由

    新支付系统可以支付进出口关税、反倾销税、反补贴税、进口环节代征税、废弃电器电子产品处理基金、缓税利息、滞纳金等。所有在海关注册、有进出口业务的企业都可以采用新支付系统,对企业的等级和类型没有任何要求。

    记者从海口海关获悉,今年以来,海口海关大力简化流程、提高通关效率、优化营商环境,有效降低企业贸易成本。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。