频道

新闻内容

海南省政府与上海期货交易所探讨谋划国际能源和大宗商品交易等事项
海南日报 周晓梦 2018-07-06 10:23

    今天(5日)下午,省政府与上海期货交易所(以下简称“上期所”)在海口举行座谈会,共同探讨谋划国际能源和大宗商品交易、发展场外衍生品市场、金融市场建设等相关事宜。

    省委常委、常务副省长毛超峰,上期所党委书记、理事长,上海国际能源交易中心董事长姜岩出席会议。

    毛超峰表示,习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件提出,支持依法合规在海南设立国际能源、航运、大宗商品、产权、股权、碳排放权等交易场所。上期所积极落实习总书记重要讲话精神,响应中央号召,来琼考察对接合作事项,我们表示感谢。希望上期所在海南设立期货交割仓库、研发海南特色期货品种及衍生产品、提供专业人才智力支撑等方面,给予积极支持和帮助,实现发展共赢。

    姜岩介绍了上期所简要情况,表达了在海南进一步发展的意愿。他表示,将抓住中央支持海南全面深化改革开放的机遇,充分发挥自身优势,从积极分享金融市场建设经验、增加海南特色期货品种、增加相关品种的期货交割仓库、谋划发展场外衍生品市场等多方面着力,参与海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。

    上期所方面有关负责人,省政府金融办、省财政厅、省商务厅、海南证监局、海南保监局、海口市政府、海口保税区等有关负责人参加会议并交流。

    原标题:省政府与上海期货交易所举行座谈会

    共同探讨谋划国际能源和大宗商品交易等事项

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。