频道

新闻内容

海南省新闻单位采编人员媒体融合业务培训班海口开班
海南在线 2018-07-05 20:15

    7月5日,由海南省新闻工作者协会主办的全省新闻单位采编人员媒体融合业务培训班在海口开班。来自中央驻琼与省内新闻单位的350余名编辑、记者参加此次培训。

    据了解,推动媒体融合发展,是党中央着眼巩固宣传思想文化阵地、壮大主流思想舆论作出的重大战略部署。今年是中宣部媒体融合调研年,根据上级部署,结合省记协、海南师范大学新闻传播与影视学院对我省媒体融合发展的调研报告,为强化我省采编人员媒体融合的参与意识,增动力促转型,省记协决定,举办全省新闻单位采编人员媒体融合业务培训班。

    5日上午,海南省新闻工作者协会主席、海南师范大学新闻传播与影视学院名誉院长常辅棠给大家讲了“新媒体及其相关的几个问题”。他分析了新媒体发展的现状和趋向,指出了传统媒体转型面临的困境,并提出了几点建议。下午,澎湃新闻政务新闻总监王鹏现场授课,以澎湃经验为例,为学员们讲授了新媒体发展的相关知识。

    参加此次培训的海南在线业务骨干表示:“专家的课让我感受到了推进媒体融合的紧迫感,增长了业务知识,受益匪浅。”

    据悉,为进一步提高海南新闻从业人员业务素质,增强创新意识、精品意识,适应新时期媒体新需求,省记协6日还将举办海南新闻奖新闻摄影作品和新媒体网络新闻获奖作品培训研讨会。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。