频道

新闻内容

海南52条省级河流完成“一河一策”方案编制
海南日报 孙慧 通讯员杨向权 2018-06-26 08:35

    记者今天从省河长制办公室获悉,全省52条省级河流的“一河一策”方案编制已于近日完成。该方案围绕问题、目标、任务、措施和责任列出清单,建立“一河一档”信息,为下一步河流管护治理和水生态文明建设打好基础。

    省河长制办公室负责人介绍,“一河一策”是创新河湖管护体制的主要落脚点,也是河长巡河、管河、护河、考核的重要依据,包括水质监测、水污染防治、水域岸线管护、水环境治理等多个任务,涉及水务、环保、住建、农业等多个部门。“一河一策”方案编制时间紧、任务重,为确保今年6月底前完成该项工作,省河长制办公室要求每周汇总一次各市县“一河一策”编制情况,通报一次工作进度,直至全部编制完成。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行