频道

新闻内容

海南14—16日将出现明显降水 省防总要求做好四方面工作
南海网 陈望 2018-06-14 14:53

    6月14日,南海网记者从海南省“三防”总指挥部获悉,针对全岛14日-16日将出现一次明显降水天气过程,海南做好四个方面相关准备工作。受季风槽影响,6月14日~16日,全岛将出现一次明显的降水天气过程,强降水中心在本岛北部和东部地区,有暴雨到大暴雨,局地特大暴雨。

    过程雨量预测:海口、临高、澄迈、定安、文昌、屯昌和琼海等市县180~350毫米,局地可达450毫米,儋州、琼中、和万宁等市县80~180毫米,其余市县30~50毫米。

    省防总要求,海南各单位要高度重视和积极做好相关准备工作:一是要密切注视暴雨发展趋势,适时启动应急响应;二是要密切关注相关水库水情变化;三是要密切关注相关城市重点区域的内涝发生情况;四是一旦发生险情要立即组织抢险,并同时将相关情况上报省防办。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。