频道

新闻内容

海南自贸网校6月13日上线 打造海南学习自贸知识网上课堂
南海网 周静泊 2018-06-13 09:42

    为了更好地帮助海南广大干部群众深入学习、交流、探讨如何建设自由贸易试验区、逐步探索中国特色自由贸易港建设,6月13日,由海南省委宣传部主办、南海网承办的“海南省建设自由贸易试验区、探索中国特色自由贸易港网上学校”(下文简称“海南自贸网校”)正式上线>>>点击进入网校登陆学习

    海南省建设自由贸易试验区、探索中国特色自由贸易港,并非一件一蹴而就的事情,需要海南广大干部群众充分领会习近平总书记4·13重要讲话、中央第12号文件精神和我省最新政策,广泛学习各地优秀经验做法,探索建设体现中国特色、符合中国国情、符合海南发展定位的自由贸易试验区和中国特色自由贸易港。

    为此,“海南自贸网校”开设“头条推荐”“中央决策”“海南行动”“自贸课堂”“微言微语话自贸”五大板块,内容选取上将兼具政治性、思想性、理论性与实用性,充分利用网络优势,以打造海南省建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的网上课堂,成为海南广大干部群众利用互联网学习、交流经验的重要平台。

    据了解,“海南自贸网校”的“头条推荐”版块将囊括海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的相关重磅新闻。

    “中央决策”板块下设“总书记在海南”“重要文件”“权威解读”等二级栏目,将集纳习近平总书记2018年在海南考察调研的重要活动、重要讲话,汇集中央媒体相关重点报道、重磅评论。

    其中,“微言微语话自贸”栏目以划重点、捞干货、三言两语讲政策的形式,对习近平总书记4·13重要讲话、中央12号文件以及中共海南省第七届委员会第四次全体会议决议精神等进行宣讲,并将发动网友参与讨论交流,营造人人皆知、人人参与的互动局面,形成热烈向上的氛围。目前已推出两期,获得广大干部群众热烈转发,成为大家学习自贸知识、领会政策方针、交流心得体会的好帮手。

    “海南行动”板块下设“海南学习”“寻学自贸经”“重磅政策”“招商引才”“脱贫攻坚”等二级栏目,集纳海南学习习近平总书记4·13讲话和中央12号文件精神的重要活动和文件、系列评论,还将运用H5等技术制作通俗易懂的“学习口袋书”,便于党员干部更好地领会文件精神。

    “脱贫攻坚”栏目将汇聚海南脱贫攻坚报道,内容包括各项方针政策、脱贫攻坚行动、致富典型、相关评论等,用政策引领人,用知识帮扶人、用事迹鼓舞人,帮助贫困群众早日脱贫致富。

    “自贸课堂”板块包含“自贸区100问”“自贸区大事记”“图解自贸区建设”“媒体解读”等二级栏目,将以图解、列表等比较直观的形式普及自贸区知识、整合大事件、配发媒体解读,发动网民为海南建设自由贸易试验区、中国特色自由贸易港出谋划策,加油鼓劲。

    网校登陆方便,查看快捷,形式多样,内容丰富,将成为海南广大干部群众和网友利用互联网学习、交流自贸区建设政策经验的重要平台。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。