频道

新闻内容

城市黑臭水体整治督查:海口美舍河登“光荣榜”
海南日报客户端 叶媛媛 2018-06-12 10:14

    近日,由生态环境部、住房和城乡建设部联合开展的城市黑臭水体整治第一批专项督查(共10组),共对8省(自治区、直辖市)20个地级城市进行了督查,其中10余条黑臭水体因其治理良好荣登“光荣榜”,海口市美舍河位列其中。

    近年来,随着城市化的发展,美舍河产生了一系列环境问题,让不少沿岸市民受到困扰。2016年海口市启动美舍河综合治理工程,采用控源截污——内源治理——生态修复——景观提升的技术路线,将水体治理融入生态修复,以水体治理惠及民生,日渐激活城市的发展动能,提升城市的颜值和价值,增添百姓的幸福感和获得感。

    据了解,此次专项督查发现地方黑臭水体治理主要存在截污不到位、污水处理能力不足、垃圾收集转运处理处置体系不到位、内源污染问题未得到有效解决4方面问题。目前城市黑臭水体整治第二批专项督查正在进行中,还将陆续开展第三批专项督查,督查将持续督促各地从根本上解决导致水体黑臭的相关环境问题,倒逼城镇加强环境基础设施建设。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。