频道

新闻内容

海口清理秀英港非法停靠渔船20余艘 确保轮渡生产安全
南海网 任桐 李殿臣 2018-06-12 09:12

    6月8日、10日,海口海事局、市交通运输和港航管理局、市交通执法支队、海洋、港务公安等多部门联合对停泊在秀英港区内所有渔船进行清理,共驱离渔船20余艘。南海网记者任桐摄

     记者从海口海事局获悉,6月8日、10日,海口海事局、市交通运输和港航管理局、市交通执法支队、海洋、港务公安等多部门联合对停泊在秀英港区内所有渔船进行清理,共驱离渔船20余艘。

    据悉,本次清理行动旨在确保秀英港轮渡生产安全,消除渔船任意进出港口停靠给轮渡生产带来的安全隐患,进一步巩固前期开展的渔船专项治理整治成效。

    清理现场,各单位负责人在码头现场召开协调会,明确任务分工。随后,执法人员对一艘艘非法停靠渔船进行了巡查和拍照取证,然后通过汽笛示警、高音喇叭喊话、登轮检查等方式,对非法停靠在秀英港二区港池内的渔船进行了联合劝离执法。登轮检查的执法人员明确告知渔船停靠秀英港影响轮渡船正常作业的违法事实和安全隐患,要求渔船立刻驶离港池水域。

    据介绍,此次行动共驱离渔船20余艘,有效维护港区港池水域运输安全。下一步,海口海事局将进一步密切与地方政府相关单位联系,加大港区水域的联合巡查执法力度,维护辖区水上安全形势持续稳定。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。