频道

新闻内容

海南卫生厕所普及率86.27% 提前完成全国爱卫办提出目标
党朝峰 2018-06-11 14:09

    记者从省爱卫办获悉,截止至2017年,我省卫生厕所普及率达86.27%,提前完成全国爱卫办提出的到2020年达到85%以上的目标。

    据了解,农村无害化卫生厕所建设是我省乡村振兴战略的一项具体工作,各市县将其作为农村的重要基础设施来规划和建设,作为农村人居环境整治行动、推进美丽海南百镇千村建设的重要内容来统筹。把农村改厕工作纳入农村危房改造、农村生活污水治理全覆盖行动、脱贫攻坚等项目同步推进,在农村住房建设和改造中统一规划、统一设计、统一施工、统一验收。

    省爱卫办相关负责人介绍,各市县(区)将政府农村改厕经费纳入年度财政预算,确保落实农村改厕户厕补助经费和工作经费,并努力提高户厕补助和工作经费标准。从2018年起市县财政对一般农户和2016年建档立卡贫困户(含已脱贫的巩固提升户)补助标准(除农村危房改造的贫困户外)原则上分别不得低于1600元/户、3200元/户。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。