频道

新闻内容

海口3年内249个行政村生活污水处理设施全覆盖
南国都市报 党朝峰 2018-06-11 10:06

    据了解,海口市首批农村生活污水试点项目将计划近期在永兴镇冯唐村和新坡镇卜茂村开工。

    据悉,《海口市农村生活污水治理工作方案》提出,到2020年底,全市行政村生活污水处理设施建设实现全覆盖,累计完成249个行政村污水治理。

    《方案》要求,对可纳入城镇污水收集管网的村庄,海口将优先考虑将村庄生活污水纳入城镇污水收集管网,统一处理;对不能纳入城镇污水收集管网的村庄,生活污水量大且易于统一收集的,以建设雨污分流收集管网,采用污水处理厂(站)、一体化处理设施、集中式人工湿地等方式集中处理;对于居住分散、生活污水难以统一收集的村庄,应尽可能采用分散式人工湿地、氧化塘、稳定塘等方式处理。

   

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。