频道

新闻内容

海南招商引才网上线试运行:设立6大栏目 分3阶段建设
南国都市报 王子遥 2018-06-11 10:02

    今天(10日)17时,中国(海南)自由贸易试验区和中国特色自由贸易港招商引才网(以下简称“海招网”)上线试运行,将实现“互联网+招商+招才”的全流程服务功能,为引进世界500强和行业龙头企业、海内外人才来琼创新创业提供一流服务和高效管理。据悉,为更好地服务于中国(海南)自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,省委、省政府决定由省商务厅、省人才办、腾讯网、南海网等有关部门和企业组成建设团队,正式筹建网上招商引才平台,全方位配合百日大招商(项目)活动和百万人才进海南行动计划的实施。

    展示海南招商引才

    网站设立六大栏目

    据了解,“海招网”共设六大功能栏目:一是认识海南,包括独特的区位优势、开放的自贸区政策、创新式发展规划、高水平基础设施、高端人才汇聚和高效率审批等栏目;二是我要投资,包括官方资讯、产业领域、开设公司和互动交流等栏目;三是我要应聘/招聘,包括招聘求职、优惠政策、人才服务和互动交流等栏目;四是成功案例,包括投资案例和引才案例等栏目;五是签证准证,包括入境签证和就业准证等栏目;六是我要联系,包括留下姓名、公司名称、联系方式和咨询服务等内容。

    分为三阶段进行建设

    年底前实现推特展示

    据介绍,优惠政策栏目,集中推介了海南人才支持政策,各类人才,包括引进人才和本地人才,可以在这里直观地了解在琼创新创业可享受的各项支持政策。

    在招聘求职栏目,集中发布海南人才供需信息。用人单位和各类人才都可以在这里利用大数据的搜索和推送功能迅速实现匹配对接,找到自己心仪的人才和岗位。

    人才服务栏目则重点介绍海南各项人才服务保障措施。比如人才落户、住房、就医、子女入学、配偶就业等方方面面的服务,以及具体的办理流程。

    据悉,“海招网”建设分为三个阶段,第一阶段:6月10日前实现主要功能和中英文版上线试运行。第二阶段:7月31日前完成全部功能建设,开通互动交流版块的网上直播与网上洽谈等功能,实现与各厅局业务协同和数据共享交换,推出微信公众号与小程序。第三阶段:12月31日前实现脸谱、推特等国际多平台内容分发展示。

    海招网上线试运行测试版网址:http://www.hainanzsyc.gov.cn/

 

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。