频道

新闻内容

沈晓明接见海南省公安系统模范集体和模范人民警察代表
南海网 高鹏 宋洪涛 陈炜森 田和新 2018-06-10 09:13

    6月9日上午,海南省公安系统模范集体和模范人民警察表彰大会在海口召开。受国务委员、公安部党委书记、部长赵克志委派,中央纪委驻公安部纪检组组长、公安部党委委员、督察长邓卫平来琼指导并出席表彰活动。省委副书记、省长沈晓明在会前接见受表彰的模范代表。

    沈晓明代表省委省政府、代表省委书记刘赐贵,向公安部长期以来对海南工作的支持表示感谢,向受表彰的集体和个人表示热烈祝贺,向全省公安干警表示亲切慰问,并向公安干警的家属表示感谢。

    沈晓明指出,当前,全省上下正积极学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,努力建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设。新的形势、新的使命给公安工作提出了新的要求,希望全省公安系统认真贯彻落实省委七届四次全会精神,扛起新担当,体现新作为。

    沈晓明对公安工作提出了三点要求,一是切实增强“四个意识”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把思想和行动统一到习总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神、统一到习总书记“5·19”重要讲话精神上来,对党绝对忠诚,做党和人民的坚强卫士。二是积极投身自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,牢记公安系统的职责使命,不断提高社会治理、管理能力,确保社会大局和谐稳定,为海南全面深化改革保驾护航。三是为老百姓办实事,做群众的贴心人。要坚持以人民为中心的发展思想,切实提高为人民服务的能力和水平,维护好人民群众的切身利益,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。他强调,海南全省各级党委政府要关心爱护公安民警,多替他们解决工作、生活上的困难,让他们没有后顾之忧,全身心地投入工作。

    随后沈晓明一行还观看了海南公安成就展览。

    省领导王瑞连、胡光辉、肖莺子、肖杰、范华平等出席相关活动。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。