频道

新闻内容

海南开展2018年政务公开暨政府网站评估工作
海南日报 邵长春 2018-06-09 09:11

    为落实《海南省2018年政务公开工作要点》,省政府办公厅近期将委托第三方评估机构对2018年全省政务公开工作和政府网站建设情况开展评估。

    此次评估对象为省政府直属单位、市县(区)政府、部门和普查范围内的各政府网站,将坚持问题导向,以平台为抓手,基于公众视角,评价政务公开实际效果,主要采取人工检查和系统检查相结合的方式,重点对普查范围各政府网站建设及政务公开情况进行评估。

    本次评估拟于今年6月至10月展开,由第三方评估机构按照评估指标逐月分类分批对各政府网站进行评估,并指出评估中发现的问题,由各单位对照整改;11月份,第三方评估机构对问题整改情况进行“回头看”,形成评估报告;12月份,发布评估结果。

    此次评估是委托第三方评估机构对各单位落实政务公开年度工作任务和政府网站建设的一次全面“体检”,评估结果连同得分排名,都将如实向社会公开。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。