频道

新闻内容

海南3个传统村落列入中央财政支持范围
海南日报 孙慧 杨洲 2018-06-09 08:17

    记者今天(8号)从省住建厅获悉,住建部近日公布了2018年第二批列入中央财政支持范围中国传统村落名单,我省有3个村落入选,分别是海口市美兰区三江镇罗梧村、琼海市中原镇莲塘村、琼海市博鳌镇留客村。

    自2012年起,住建部、财政部等多个部门启动全国传统村落保护工作,至今已对前四批的3155个村落给予每个村庄300万元保护扶持,用于改善公共基础设施、保护文化遗产等。此次我省入选的3个传统村落,各有保留近百年的南洋风格历史建筑,传承闹军坡、纪念冼夫人等传统民俗,历史文化底蕴丰厚。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行