频道

新闻内容

海南出台意见 至2020年无序养殖将得到有效管控
海南日报 陈雪怡 2018-06-08 09:24

    记者今天(6月7日)从省海洋与渔业厅了解到,我省日前出台《关于促进水产养殖业绿色发展的指导意见》(下称《意见》),提出调整优化我省水产养殖发展空间布局和结构,全面推行生态健康养殖,依法规范水产养殖项目建设和绿色生产管理,促进水域生态环境持续改善,同时加快推动水产养殖业转型升级,打造海南水产养殖绿色品牌,提升经济效益,实现可持续发展。

    《意见》指出,我省水产养殖绿色发展的总体目标为:至2020年,全省水产养殖规划、项目准入管理得到有效落实和实施,无序养殖得到有效管控,养殖尾水治理基本到位。全省水产养殖布局、模式和品种合理优化,资源利用更加节约高效,健康养殖面积占养殖总面积的65%以上,95%的工厂化养殖实现循环水利用,85%的池塘养殖达到工程化节水减排要求,优质养殖产品比重大幅提高,渔民增收得到保障,产业发展与生态环境保护高度融合,基本形成与资源环境承载力相匹配、与生活生态相协调的水产养殖业绿色发展新格局。

    《意见》对落实水产养殖绿色发展的主要任务和措施作了具体说明,包括科学规划布局水产养殖发展空间:各市县人民政府要在地方总体规划和生态保护红线基础上划定或调整水产养殖禁养区、限养区和养殖区,2018年7月底前出台本市县《养殖水域滩涂规划》,在市县规划基础上于2018年底完成《海南省养殖水域滩涂规划》编制任务等。

    原标题:我省推进水产养殖业绿色发展 至2020年全省无序养殖将得到有效管控

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。