频道

新闻内容

海口海关破获一走私钢铁废碎料案
海南日报 杨艺华 危炜 2018-06-08 09:23

    6月4日,在海关总署缉私局统一指挥下,海口海关开展出口走私钢铁废碎料系列案集中收网行动,抓获涉案人员51名,查扣涉案货物约4300吨,价值约4.37亿元。

    据了解,钢铁废碎料是钢铁生产过程中不成为产品的下脚料以及报废的设备、构件中的钢铁材料,是钢铁循环利用的优质再生能源,是唯一可替代铁矿石用于钢铁产品制造的原料。我国对其出口征收40%的关税。海关在日常监管中发现一段时间以来钢铁废碎料出口数量骤增,存在走私出口的重大嫌疑,涉及全国多个地方。海关总署缉私局集中开展研判,决定开展打击出口走私钢铁废碎料专项行动。

    6月4日晚10时,海口海关与兄弟海关联动开展打击出口走私钢铁废碎料集中收网行动,在海南海口、三亚,广东佛山,河北唐山,广西南宁、防城港、钦州,福建厦门等5省区8市同步展开抓捕搜查。截至6月6日,共抓获涉案人员51人,查扣涉案货物约4300吨。

    海口海关透露,经查证,5个走私团伙以低报价格方式向越南、印尼、泰国等国走私出口钢铁废碎料约31.14万吨。

    原标题:海口海关破获一走私钢铁废碎料案

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行