频道

新闻内容

省委省政府与司法部调研组座谈 傅政华沈晓明出席
海南日报 彭青林 2018-06-08 09:16

    今天(6月7日)下午,省委、省政府与司法部调研组在海口举行工作座谈,就进一步落实全面依法治国战略,加快推进海南法治建设,为建设海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港提供法治保障进行深入交流。司法部部长傅政华,省委副书记、省长沈晓明出席。

    傅政华表示,调研组此次来琼,就加强海南法治工作、支持和服务保障海南全面深化改革开放进行调研,是司法部党组贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记“4·13”重要讲话精神的一项重要工作安排。调研组将认真总结海南在法治建设方面的成功经验,广泛听取干部群众、专家学者和法律人士的意见建议,深入调查研究海南实际情况和法治建设需要。要通过此次调研,真正把握准时代脉搏、人民群众期待和改革开放发展需求,推动改革和法治两轮驱动、两翼齐飞,为海南全面深化改革开放、推进自由贸易试验区建设提供更加坚强有力的法治保障。

    沈晓明代表省委、省政府和省委书记刘赐贵对调研组一行表示欢迎,对司法部长期给予海南的支持帮助表示感谢。他说,省委、省政府把学习贯彻习总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神作为首要政治任务,牢固树立“四个意识”,以“一天当三天用”“不惜脱几层皮”的干劲抓好贯彻落实。司法部调研组此时来琼,充分体现了践行“四个意识”的高度政治自觉和对海南全面深化改革开放的大力支持。希望司法部在加强对海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的法治保障、用好用足海南经济特区立法权等方面给予更多指导支持,共同推动海南法治建设再上新台阶。

    司法部副部长熊选国,省委常委、秘书长胡光辉,省委常委、政法委书记肖杰,省人大常委会副主任许俊参加座谈。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。