频道

新闻内容

海口永兴电商集散中心启用 三个档位精准分拣果品
海南日报 计思佳 通讯员 陈创淼 林毓美 2018-06-07 10:10

    海口市秀英区永兴镇的火山荔枝王近期陆续上市。记者今天从秀英区了解到,该区已于本周启用永兴电商集散中心,提供火山荔枝王集散冷藏物流一站式服务,搭建收购销售服务平台,对果品进行精准分拣,帮助果农增收。

    “永兴电商集散中心是秀英区第一个规模较大的现代化集散中心,除了给果农提供打包服务外,也为全国的收购商提供收果、集散、物流等便捷服务,让全国的收购商们可以一站式采购秀英火山荔枝。”永兴镇永德村党支部书记、村委会主任陈槐柏说,该中心以高出市场价0.2元至0.5元的价格,向果农和贫困户集中收购,并将采收的荔枝进行统一分拣,冷藏运输发往岛外。

    对果品进行精准分拣是该中心的一大特色。今天上午,记者在永兴电商集散中心看到,工人们正将刚采收的秀英火山荔枝放进中转筐内,分拣、称重、铺冰、封箱。

    集散中心负责人陈志良告诉记者,中心共有3条分拣线。其中两条可对荔枝进行初步筛选,还有一台水果分拣器,可对荔枝进行三个档位分选。

    “分拣就是生产力,也是价值倍增器。”永兴电商扶贫中心相关负责人说。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。