频道

新闻内容

海口将从三个方向发展总部经济 实现2025年基本成势
南海网 任桐 姚少龙 2018-06-07 09:30

    6月6日晚上,海口市召开新闻发布会,正式出台《海口市支持总部经济发展若干政策》(下称《若干政策》)。《若干政策》明确,海口市将从三个方向发展总部经济,实现2018年全市总部经济工作全面起步,2020年总部经济基本成形,2025年基本成势。

    海口市将从三个方向发展总部经济,一是引进跨国企业、国内大型企业集团等总部企业在海口市落户、集聚和发展;二是鼓励海口市现有总部企业做大做强做优;三是培育海口市现有企业发展升级为总部企业。同时,将引进境内外知名的会计、法律、管理咨询、培训等专业服务机构,为总部企业提供支援服务。扛起省会城市责任担当,实现2018年全市总部经济工作全面起步,2020年总部经济基本成形,2025年基本成势。

    新落户总部是指2018年1月1日(含)以后在海口市设立或迁入海口市的跨国公司地区总部、综合型(区域型)总部、高成长型总部、国际组织(机构)地区总部。

    现有总部是指2018年1月1日以前在海口市范围内设立且存续至今的跨国公司地区总部、综合型(区域型)总部、高成长型总部。

    本政策适用于在海口市范围内设立,工商注册和税务登记地在海口市并取得海南省促进总部经济发展联席会议依据《海南省总部企业认定管理办法》颁发认定证书的总部。自《海南省总部企业认定管理办法》出台后,海南省内总部企业重新变更注册地在海口市的,不纳入本办法扶持对象,不享受本扶持政策。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。