频道

新闻内容

沈晓明突击检查海南全省“三防”应急值守情况
海南日报 罗霞 2018-06-07 08:38

    今天(6月6日)下午,省长沈晓明在省政府应急指挥中心,通过视频突击检查全省“三防”应急值守情况。

    今年第4号台风“艾云尼”今天在海口市长流镇再次登陆,省“三防”总指挥部于下午3时启动防汛防风Ⅲ级应急响应,这是今年海南启动的第一个防汛防风Ⅲ级应急响应。下午4时许,沈晓明来到省政府应急指挥中心,在约一个小时的时间里,采取不打招呼、不事先通知的“突然袭击”方式,通过应急指挥系统逐一抽调查看全省19个市县和洋浦经济开发区、松涛灌区的视频画面,检查“三防”人员值守等情况。

    从检查的情况看,全省大部分市县按照应急响应要求开展工作,由副总指挥及以上的领导在岗值守,也有一些市县值守工作不到位。有的市县仅安排一般工作人员值守,有的市县应在岗值守人员未及时到位,有的市县应在岗值守人员去参加与“三防”工作关联不大的会议,有的市县工作人员手忙脚乱不知如何操作应急通信系统。

    检查完各地应急值守情况后,沈晓明即席讲话。他代表省委、省政府向全省战斗在“三防”一线的同志们表示慰问和感谢。他指出,“三防”工作是一项应急工作,突发性强,实战中往往不给我们预留准备时间,因此各级检查“三防”等应急工作,要以突击检查为主要方式,真正发现问题。今天的检查暴露出一些市县“三防”工作中麻痹大意的思想,也暴露出省政府应急指挥系统通讯不畅等问题。大家要即知即改,确保省政府防汛防风防旱工作指挥有力。

    沈晓明强调,目前海南已进入汛期,2018年海南高考将于明天开考。希望大家以对人民群众生命财产安全高度负责的政治态度,做好今年的“三防”工作,落实好“三防”工作的各项工作预案,确保不造成大的生命财产损失,为下一步海南全面深化改革开放保驾护航。

    省政府秘书长倪强参加检查。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。