频道

新闻内容

海南省妇幼保健院全面托管澄迈县妇幼保健院 未来或将建成二甲医院
南海网 苏靓 2018-06-07 08:36

    6月6日,海南省妇幼保健院召开新闻发布会。宣布从2018年6月9日至2023年6月8日,全面托管澄迈县妇幼保健院。

    新闻发布会上,澄迈县卫计委主任周序坚说,随着医药卫生体制改革的不断深入,由医疗资源集中的医院托管基层医院已成为一种趋势。海南省妇幼保健院是海南省的三甲妇幼保健医院,托管澄迈县妇幼保健院,可以弥补基层医院医疗资源不足、医疗人才短缺等问题,带动和提升澄迈县医疗服务水平。澄迈县妇幼保健院被托管后,该院的性质、行政隶属关系、资产权属关系(含债权债务)职工身份、财政投入和相关支持政策不发生改变。

    据海南省妇幼保健院副院长樊利春介绍,今后,澄迈县妇幼保健院将引进海南省妇幼保健院的管理模式、医疗技术和人才。此外,该院还将在澄迈县妇幼保健院开展妇产科、儿科临床医疗业务,解决澄迈县妇女儿童“看病难”、“看病贵”的问题,提高澄迈县妇幼保健院的公共卫生服务能力和医疗服务能力,努力将澄迈县妇幼保健院建设成二级甲等医院。

    托管期间,海南省妇幼保健院还将组织开展扶贫义诊活动和技术培训活动。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。