频道

新闻内容

海南公布五起重大劳动保障违法案件 两起案件涉案人员被网上追逃
南海网 记者 王旭 2018-06-06 14:16

    近日,省人力资源和社会保障厅近日向社会公布了2018年第一批重大劳动保障违法案件。在此批次的五起案件中,拖欠工资最高额度达160余万元,有两起案件的涉案人被公安部门进行了网上追逃。

    据介绍,这五起重大劳动保障违法案件分别为:海口市琼山玛来香茶艺馆拖欠47名员工的工资,共计159365元;海南君晟餐饮管理有限公司拖欠56人工资合计292651元;海南新华天成装饰工程有限公司拖欠14名劳动者工资17.0015万元,深圳市盛腾建筑劳务有限公司拖欠68名劳动者工资161.523万元,海南昌欣建筑装饰工程有限公司,该单位拖欠4名劳动者工资11.6017万元。

    此批案件中,违法企业在劳动监察部门依法下达《劳动保障监察责令改正决定书》后拒不改正,案件均被移交公安部门处理。其中,深圳市盛腾建筑劳务有限公司拖欠工资案件中,嫌疑人于3月20日被抓,23日已全部支付完工人工资。海南新华天成装饰工程有限公司、海南昌欣建筑装饰工程有限公司拖欠工资案件中,公安机关已对涉案人员进行网上追逃。

    省人社厅相关负责人表示,此次根据人力资源和社会保障部《重大劳动保障违法行为社会公布办法》和《海南省用人单位重大劳动保障违法行为社会公布暂行办法》,将部分市、县(区)查处的一批重大劳动保障违法案件向全社会公布,为的是加大对重大劳动保障违法行为的惩戒力度,强化社会监督,促进用人单位自觉遵守劳动保障法律法规规章,将有利于维护广大劳动者劳动保障权益,维护社会公平正义。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。