频道

新闻内容

海南省省级人才服务“一站式”平台将启动 22个事项可一站式办理
国际旅游岛商报 陈王凤 徐明锋 2018-05-17 14:34

    5月17日上午10时,《百万人才进海南行动计划(2018-2025年)》配套政策新闻发布会在海口召开,对《2018年海南省党政机关急需紧缺人才招录方案》《2018年海南省选调优秀大学毕业生到基层培养锻炼工作方案》《海南省省级人才服务“一站式”平台工作方案》进行政策介绍并解读制定出台情况。

    商报记者从新闻发布会上获悉,根据《海南省省级人才服务“一站式”平台工作方案》,“一站式”服务平台的服务项目涉及省委组织部、省人社厅、省住建厅等11个单位,主要是人才在海南就业创业相关审批、许可、认定、给付等22个事项。下一步,还将进一步拓宽服务领域,涵盖更多的人才服务事项。

    据介绍,目前海南省省级人才服务“一站式”平台正在省政务中心抓紧建设中,在完成前暂时在省人力资源开发局二楼(海口市美兰区和邦路3号)进行业务办理,待省政务中心装修完毕后将迁入省政务中心二楼办事大厅,为人才提供更好的服务环境和条件。根据平台建设进度安排,5月25日前,省政务服务中心将完成窗口调换和改造;6月10日前,网络平台一期建成,初步实现线上、线下业务同步办理。“一站式”平台实行“一站式受理、一次性告知、一条龙服务”。所有申请事项统一在一个窗口受理,通过后台网络分发至各省直相关职能部门。省直相关部门将按照各自职能分工和服务内容,并在规定时限内予以办结,由平台统一提交给申请办理人。

    “一站式”平台进驻省政务中心后,由省政务服务中心负责监管,省人才办、省人社厅、省人力资源开发局负责统筹协调和业务指导。为了保证服务质量和服务效率,将实行“双随机一公开”制度,严格监管。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。