频道

新闻内容

全国政府网站一季度抽查情况公布 海南连续四个季度合格率100%
南海网 刘麦 2018-05-17 08:12

    5月16日,国务院办公厅政府信息与政务公开办公室通报2018年第一季度全国政府网站抽查情况。海南政府网站已连续四个季度抽查合格率达100%。

    截至2018年3月1日,全国正在运行的政府网站23269家。第一季度,国办信息公开办随机人工抽查各地区政府网站303个,总体合格率95%。其中,北京、海南等21个地区政府网站抽查合格率为100%;北京、天津、江苏、海南、四川、云南、陕西连续四个季度抽查合格率达100%。各地区、各部门共抽查本地区、本部门政府网站11639个,占运行政府网站总数的50%,总体合格率95%。

    第一季度,各地区、各部门进一步加强对不合格政府网站责任单位和人员的问责工作,196名有关责任人被上级主管单位约谈,29人作出书面检查,35人被通报批评,12人被调离岗位或免职。网站主要问题有存在逃避监管的现象、在线服务不便民、互动渠道不畅通等。

    原标题:全国政府网站一季度抽查情况公布海南连续四个季度合格率100%

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。