频道

新闻内容

海南将成立招商工作联席会议制度 确保有序招商
新华网海南频道 2018-05-16 16:48

    5月15日,由上海市政协副主席、市工商联主席王志雄带领的部分全国知名企业家“海南建设自由贸易试验区、中国特色自由贸易港”考察团抵达海南省,并于当晚在海口举办推介交流会。海南省商务厅厅长吕勇在会上表示,海南下一步将成立招商工作联席会议制度,确保有序招商。

    吕勇提到,海南下一步将以旅游业、现代服务业、高新技术产业为主导,紧紧围绕十二个重点产业,“五网”基础设施、乡村振兴战略、六大专项整治、民生事业等谋划项目,瞄准世界500强、全球行业领军企业和知名品牌企业,通过网上招商、上门招商、定点招商、以商招商和委托招商等形式,开展精准招商。招商工作将以点对点招商为主,项目对接由省直相关部门领头,各市县、园区配合。此外,在落实招商方面,海南省政府将成立由省领导牵头的招商工作联席会议制度,成员单位包括省商务厅、省发展改革委、省规划委、省国土厅和省生态环保厅,该制度将根据区域功能定位统筹全省产业布局,确保有序招商。

    海南省委副书记、省长沈晓明出席本次推介交流会。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。