频道

新闻内容

海南高院将出台法院建设五年规划 为自贸区(港)建设提供司法保障
南海网 刘麦 通讯员 崔善红 2018-05-16 08:42

    5月14日,海南高院召开专题会议,传达学习贯彻海南省委七届四次全会精神,研究部署贯彻落实措施。

    海南高院党组书记、院长陈凤超要求,牢固树立“国家战略、海南担当,海南振兴、必有我功”的理念,解放思想,开拓创新,敢于担当,突出重点,以优异的工作业绩为海南全面深化改革开放和建设海南自贸区(港)提供坚实司法服务和保障。

    会议表示,近期,将在全省法院开展“习近平新时代中国特色社会主义政法思想研讨”“海南自贸区(港)法治化营商环境建设”两个专题征文活动;精准对表上述《决定》,结合省委研究制定的任务清单和责任分工,研究出台自贸区法院建设五年规划,到2022年间,坚持每年确定一个主题,逐年抓落实;认真学习研究《百万人才进海南行动计划(2018-2025年)》,将海南法院人才规划纳入全省人才行动计划当中,积极争取省委、省政府和最高人民法院支持,有针对性地抓好领军人才、规划、建设类人才、国际司法人才等的选调、交流挂职工作;要突出抓好服务保障法治化、国际化、便利化的营商环境和公平开放统一高效的市场环境建设,研究构建与之相适应的司法体制机制;针对海南实行59国免签政策后涉外旅游纠纷可能增多的情况,谋划在全岛建设涉外旅游法庭。同时,要抓好法院自身基础性工作,进一步推进司法责任制改革、内设机构改革、法官保障机制建设、行政诉讼集中异地管辖改革,抓好“基本解决执行难”工作,坚决如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。