频道

新闻内容

海南全岛实施现行自贸区所有试点政策
人民日报 黄晓慧 2018-05-15 08:56

    记者从13日召开的海南省委七届四次全会上获悉:海南全岛实施现行自由贸易试验区所有试点政策,到2020年取得重要进展。

    全会提出,对照高水平贸易和投资自由化便利化要求,在海口综合保税区、洋浦保税区等海关特殊监管区域实行更加开放的管理制度,不断拓展业务范围。大幅放宽市场准入,对外资全面实行准入前国民待遇加负面清单管理制度,对标国际通行规则,制定更加精简的负面清单。

    海南将深化现代农业、旅游业、高新技术产业、现代服务业对外开放,在一些重点领域取消外资股比限制和准入限制。最大限度简化外商投资企业设立程序,加快建设具有国际先进水平的国际贸易“单一窗口”。在海关特殊监管区实行“一线放开,二线高效管住”的货物进出境管理制度,建立一线进出货物负面清单。

    原标题:海南全岛实施现行自贸区所有试点政策

    《人民日报》(2018年05月15日10版)

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。