频道

新闻内容

海口举行特色乡村旅游资源推介会 “引企入村”助脱贫
南海网 姚少龙 2018-05-14 16:28

    海口市召开2018年乡村旅游资源推介会。南海网记者姚少龙摄

    为进一步盘活海口乡村旅游资源,突出“以规划为引导,以产业发展为核心”的发展思路。5月14日,海口市召开2018年乡村旅游资源推介会。会上,对海口全市的乡村旅游资源总体情况以及四个区的乡村旅游招商项目进行了推介,企业家及旅游业界代表出席了本次推介会。

    举办本次乡村旅游资源推介会目的在于盘活空心村、空壳村以及特色乡村旅游资源,推进乡村旅游建设,丰富美丽乡村内涵。按照“以最好的资源吸引最好的投资”要求,吸引多元化市场主体以及有情怀、有资本、有技术、有实力的投资者积极参与到乡村旅游建设中,促进农村产业兴旺,农民脱贫致富,打赢脱贫攻坚战。

    海口市召开2018年乡村旅游资源推介会。南海网记者姚少龙摄

    据悉,海口的乡村旅游资源呈现出乡村古文化魅力浓厚、绿色风光无限、红色文化激扬、蓝色风情浓郁、农业品牌响亮的格局,在此基础上发展山好水好村好的旅游价值也将很快显露出来。目前海口已串成了“绿色休闲远古火山”“摘花拈果醉美风景”“羊山家园乡韵仁里”“鹤舞九湖渔家诗意”“希望田野雕刻时光”等5条特色鲜明的主要乡村旅游线路,使乡村旅游资源焕发出新的生机与活力。

    此次推介会由海口市旅游发展委员会、秀英区文化体育和旅游发展局、龙华区文化体育和旅游发展局、琼山区旅游局以及美兰区文化体育和旅游发展局共同主办。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。