频道

新闻内容

海南省54家酒店被评为5A级会议型酒店
海南在线 2018-05-14 09:54

    日前,从海南省商务厅获悉,为贯彻《海南省会议型酒店等级划分与评定标准》,进一步完善海南省酒店的会议设施,提升会议承揽能力和会议服务水平,增强海南省会议业的竞争力,自从2017年12月中旬始,海南省商务厅组织开展全省会议型酒店等级评定工作。对于通过评定达到相应等级的酒店,海南省商务厅将予以授牌,并可在政府举办的会议会展活动上获优先采购权。

    大力现代服务业是产业发展的趋势,也符合海南发展实际。海南省作为国内重要的会议目的地之一,会议型酒店是其会议产业链中不可缺少的关键一环,发挥了重要的作用。海南省开展首批会议型酒店评定,是海南省培育一批标杆企业,进一步提高海南省会展业标准化、专业化、国际化服务水平和促进会展业高质量发展的重要举措。

    目前,海南省首批会议型酒店等级评定工作完成,全省有120余家酒店进行了申报,共108家酒店通过会议型酒店评定,其中54家被评为5A级会议型酒店,29家被评为AAAA级会议型酒店,25家被评为AAA级会议型酒店。

    从各市县看,海口35家,三亚32家,琼海8家,陵水、澄迈、文昌各6家,万宁4家,儋州3家,保亭、东方各2家,乐东、昌江、临高、五指山各1家。据介绍,从会议室场所设施来看,最大会议室面积1000平米以上(含1000平米)的有27家。

 

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。