频道

新闻内容

海南非税收入微信缴费平台上线 可轻松完成交通违章罚款等业务
海南日报客户端 记者周晓梦 通讯员朱莹莹 2018-05-11 08:28

    记者10日从省财政厅获悉,目前该厅与财付通支付科技有限公司、海南玉螺信息技术有限公司基于“微信智慧海南”平台合作开发的非税收入微信缴费平台,现已正式上线使用。

    今后,缴款人可凭各执收执罚单位开具的《海南省非税收入一般缴款书》,通过微信支付缴费渠道缴纳非税收入,动动手指,便可轻松完成交通违章罚款、驾驶证工本费、教育收费等非税缴款业务,无需再跑银行排队或找自助终端。

    省财政厅有关负责人介绍,提高非税缴费的便利性,是财政部门创新工作的思路,此次开发非税收入微信缴费平台,旨在进一步提高非税收入收缴效率,方便缴款人缴款,更好地提供便民服务。

    现将微信支付缴费操作流程通知如下:

    缴款人凭各执收执罚单位开具的《海南省非税收入一般缴款书》,可通过微信以下入口进行缴费:

    一、入口1:通过“微信”-“钱包”-“城市服务”-“海南财政非税缴费”-输入非税收入缴款书电子票号、校验码-微信支付页面进行支付。

    二、入口2:通过微信扫一扫“海南财政非税缴费”二维码进入小程序-输入非税收入缴款书电子票号、校验码-微信支付页面进行支付。

    三、入口3:通过“微信”-“发现”-“小程序”-搜索“海南财政非税缴费”-输入非税收入缴款书电子票号、校验码-微信支付页面进行支付。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。