频道

新闻内容

沈晓明:围绕海南自贸区(港)建设重点难点问题边学边思边干
海南日报 况昌勋 2018-05-08 08:38

    省政府将以自贸区(港)建设为主题举行系列学习活动,省政府党组理论学习中心组(扩大)今晚就该主题举行了首次学习讲座。省政府党组书记、省长沈晓明在主持学习时指出,这次学习不仅是政治任务,也是业务学习,建设自贸区(港)是中央赋予海南的重大责任和光荣使命,各级干部要注重培养专业能力、专业精神,围绕重点难点问题学深悟透。

    全国政协常委、上海市政协副主席周汉民受邀作辅导报告。他从上海自贸区建设和拓展、体制机制创新、法治建设、营商环境优化等方面介绍了上海自贸区发展历程及经验,并就海南自贸区(港)建设提出了建议。辅导报告后,与会同志就金融制度创新、事中事后监管、负面清单、人才发展等问题同周汉民进行了互动交流,现场气氛热烈。

    沈晓明充分肯定了今晚的学习效果,并就抓好下一步学习提出了要求。一是进一步深入学习领会习近平总书记重要讲话和中央12号文件精神,并结合党的十九大精神贯彻落实。要有好的学风和学习方法,围绕自贸区(港)建设重点难点问题,学深悟透中央精神,推动自贸区(港)建设落到实处。二是增强学习的紧迫感和责任感。推进自贸区(港)建设不仅要有决心和干劲,还要有干事办法和专业能力。要持久深入地开展自学和集中学习,增强助推海南全面深化改革开放的能力,只有思想统一、认识提高、能力增强,自贸区(港)建设工作才能打开一片新的局面。三是进一步加强和改进省政府党组理论学习中心组学习,发挥好省政府党组示范带头作用。政府工作面对繁多的具体事务,不能因此而忽略学习,而是更要增强学习,克服本领恐慌。

    省人大常委会副主任许俊,副省长王路,省政府党组成员刘平治、刘星泰、彭金辉、苻彩香、倪强参加学习。

    原标题:沈晓明主持省政府党组理论学习中心组(扩大)学习时强调

    围绕海南自贸区(港)建设重点难点问题边学边思边干

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。